Hosting & Versorgung
Sprache: Deutsch

  • 2021-12-27, 15:00–18:00, Bhavani - Workshop Raum 2
  • 2021-12-30, 10:00–13:00, Bhavani - Workshop Raum 2

Alle Zeiten in Europe/Berlin

Vertiefende Einblicke in die Versorgung von eigenen Strukturen so wie Gästen.


Vom Tellerwäscher zum Millionär, na ja, fast. Eher vom Runner und Spüler über die Tür zum Chef vom Dienst und zurück an die Bar. Ungefähr so könnte man meine "Karriere" in der Gastro in München beschreiben. In über 15 Jahren bekommt man einiges mit, was es heißt, ein professioneller Gastgeber zu sein und genau darum geht es. Gastro wäre ohne Gäste so einfach, aber eben nur roh. Worauf muss man achten, was sollte man auf jeden Fall machen und was um jeden Preis vermeiden? Wir werden versuchen, gemeinsam diese Fragen zu klären.

Wir widmen uns folgenden Themen:

  • DOs and DON'Ts - an / hinter / unter der Theke
  • Was gibt es zu beachten beim Einkauf? aka Nachhaltiges Wirtschaften & Warenpolitik
  • Hygiene bzw. der heilige Gral des Gesundheitsamts: Die Eismaschine
  • Umgang mit (schwierigen) Gästen

Kurz zu mir: ich bin Lorenz (40), habe fast 20 Jahre vorrangig in der Nachtgastro und Nachtkultur gearbeitet, aber auch bei Events und in Speiselokalen. Ein Mädchen für alles.